miércoles, 1 de marzo de 2017

Receta Caliente

La verdad es que el título del post me hace gracia, receta caliente, podría parecer mi primer post erótico pero no, en mi papel reciente de estresada/madre/cocinera/enfermera/etc no tengo ni tiempo, ni energía ni imaginación para inventar nada erótico, solo se me ocurre enchufarme a un bidón de agua y dormir una larga temporada jajaja es el sueño más erótico que tengo últimamente ¡palabrita! 

Esta es una receta de un plato típico que vas a encontrar por todo Marruecos, a mi hermana y a mis amigas les encanta, yo tengo que confesar que mientras ellas disfrutar de un trozo de caliente, yo disfruto de mi pedazo de harcha ¡me encanta!. 

Receta de Harcha (te la dejo pinchando aquí, es fácil, sencilla y deliciosa)


Diferentes nombres de la receta: Karentika/Karaan/Kalenti/ Caliente

Es un pudding de harina de garbanzos que hacían los judíos sefardíes al emigrar al maghreb desde España. Se hace mucho en la zona norte y este de Marruecos y también en Argelia. Lo venden por la calle en trozos en la zona de Tánger y untado en bocadillo con harissa picante en la zona de Oujda.

Elaboración

1taza de harina de garbanzos
3 tazas de agua
Un huevo
Media cucharada de cominos
Un tercio de cucharada de sal
1/3 de vaso de aceite de oliva
Se bate todo bien con las varillas o batidora y se echa en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.
Al horno a 200° arriba y abajo durante  30min.
Se sirve con cominos y harissa. Sólo o en bocadillo.
¡Buen provecho!

Sarah Gibrán para Tigum Magazine







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